湖北日報孝昌頻道記者王虹 通訊員寧冬菊  段金華

  2月8日,元宵節。陡山鄉各級工作人員繼續堅守抗疫一線,來自各方的愛心,溫暖抗疫路。

  上午,在周山村卡口守卡的工作人員,收到了農戶周紅華送來的湯圓,七份湯圓用碗單獨裝著,另外帶來白砂糖,方便各人根據口味添加。“暖暖的湯圓,細心的舉動,我們吃的是滿心感動!”該村書記周炎東感慨。

  在國道口關卡,正在守卡的人員只見一人提著大盒小盒徑直走來“今天過節,各位辛苦了!沒有別的表示,這點心意希望各位能夠過個好節”。原來是國道口昌南超市的的老板晏清華,看見工作人員連續守卡,實在是辛苦,便送來三箱方便面、一箱水果及一箱王老吉。 

  在陸東村關卡,無論是70歲的貧困戶余翠梅婆婆,還是普通村民宋雄偉、宋念東,都送出自家的蔬、果、奶、肉給守關卡的工作人員改善伙食。因為他們看到工作人員的辛苦與付出。

  在進峰村,村里的愛心人士涂漢國主動跟村里聯系,購買了口罩500個,方便面20箱,消毒液25公斤等物資送到進鋒入村卡口。“進鋒村是大村,這些物資將大大緩解了村里抗疫物資匱乏的窘境。”村駐村工作隊長楊清表示。

  大難面前有大愛。萬眾一心、眾志成城,一定能打贏抗疫攻堅戰。