湖北日報孝昌頻道記者曾凡軍 王虹 通訊員寧冬菊  段金華

  “戰勝疫情,孝感加油!” 2月10日上午,孝感市中心血站迎來特殊獻血志愿者。來自孝昌縣陡山鄉的獻血達人嚴銅橋帶領家人,一齊獻血,為孝感加油!

  嚴銅橋是陡山鄉政府工作人員,也是孝昌縣家喻戶曉的“獻血狀元”。十多年的獻血經歷,130余次近10萬毫升的獻血量,他用自己的熱血,踐行大孝大愛,詮釋著一名共產黨員的責任與使命。在他帶動下,他的親友、同事幾十人都加入無償獻血隊伍。

  疫情發生之初,他作為駐村干部,按照工作安排,到村里和村干部一起守卡口、做宣傳。后因為工作調整,他一直堅守在秸稈禁燒、垃圾治理工作崗位。

  疫情嚴峻,獻血不便。作為孝昌獻血志愿隊隊長,他時刻關注獻血信息。“張主任,我動員愛人、兒子、侄兒一起獻血,希望為獻血工作貢獻一份力量。”2月7日,他主動跟孝感市中心血站機采科張紅云主任聯系,告知自己家里有4人可獻O型成分血。因為當時庫存足夠,張主任便讓他等通知。

  “老嚴,目前血站庫存不足,明天我們派車過來接您和家人到中心血站獻血,方便嗎?”2月9下午,嚴銅橋接到中心血站張主任回復后,立馬應承下來,同時告知家人做好準備,確保第二天獻血順利進行。

  2月10日早上,嚴銅橋和家人順利獻出成分血。