根據縣疫情防控指揮部要求,最大限度降低車流人流,切實阻斷病毒傳播,縣防疫指揮部交通保障組積極落實縣防指工作指令,進一步加強交通管制,繼續織密疫情防控交通網絡,堅決遏制病毒通過交通運輸環節傳播。

  記者在建設路卡口看到,卡口的工作人員正在對過往車輛駕駛員及乘客進行體溫測量。

  縣公安局反恐大隊民警季慶輝說,根據縣防疫指揮部和公安局領導要求,對參加疫情防控救援的車輛、特種車輛,公務車輛予以放行,對參加疫情保障生活用車、對切實需要就醫的人員經測量體溫后予以放行。切實加強人車管控,切實減少人員流通,阻斷傳染源和傳播途徑。

  據了解,根據縣疫情防控嚴竣形勢,最大限度降低車流人流,切實阻斷病毒傳播,縣防疫指揮部交通保障組決定,原發放的縣級車輛通行證自2020年2月11日零時起作廢,同時除參與疫情防控、醫療救護、生活生產保障、應急管理和運輸醫療物資、生產生活物資的車輛外,其它車輛禁止上道路通行,對符合管制通行規定的車輛人員做到“逢車必查、逢人必檢”,織密織牢疫情防控網,構筑嚴密防線,確保“外控源頭防輸入、內斷傳播防蔓延”各項部署要求落到實處。