疫情防控,基層社區是第一道防線。楊國民是豐山鎮陽崗社區主任,他把疫情防控當成當前最重要的工作,十多天來每天都是“白+黑”工作,始終在協調、督促、溝通、解決問題中馬不停蹄……

  早上七點前,楊國民第一個到社區進行內外消毒,打電話讓陽崗社區干部到崗到位,給他們測體溫,分配當天防疫任務。分配完任務,楊國民又與駐村干部一起入戶摸排。

  中午十二點,卡口人員需要回家吃飯,楊國民又前往卡口值班。除了設置疫情防控卡點、入戶排查,記者在采訪中看到,街上醒目位置張貼著《孝昌縣新型冠狀病毒感染的肺炎防控指揮部5號令》等文件,街上喇叭循環宣傳著上級精神和防疫的知識……

  每天晚上,他都堅持到社區卡口值守點查看值守情況,要求值班人員嚴守紀律,把好關卡。回到辦公室,他認真查看全體社區工作人員工作記錄,對當天工作進行查漏補缺……

  夜晚的陽崗街上靜悄悄,不見一個人影,楊國民他們又拿起宣傳小喇叭上街了……

  從1月25號開始,駐村扶貧工作隊員和陽崗社區干部每天對轄區內所有住戶進行入戶排查,對來自武漢的返鄉人員和外來人員逐一進行健康登記,做到可管可控、不漏一戶一人。