“我現在年歲大了,為國家爭不了很大的光,但在災情面前,希望能夠獻上我的一點愛心”。

16.jpg

1月30日中午,在孝昌縣陡山鄉進峰村黨員群眾服務中心發生感人一幕,村脫貧典型劉常廣將1000元現金送到駐村干部丁華元手中,表達了自己的心愿,望以微薄之力,助村里購買防疫物資。

今年62歲的劉常廣是村里的建檔立卡貧困戶,曾參加過對越自衛反擊戰,榮獲三等功,因為戰場受傷落下三級殘疾。退伍后,因各種原因,家庭一直很困難。近幾年,在政府的幫助下,他發展家庭農場養殖,慢慢走上脫貧致富路,成為市縣鄉脫貧典型,對當地脫貧攻堅起到很大的帶頭示范作用。

17.jpg

資料圖

疫情工作開展以來,劉常廣響應號召,閉門不出,每日通過網絡、電視關心了解全國及本地疫情。看到疫情越來越嚴重,他的心里也很難受。總想著能夠出點力就好!看到那么多愛心人士捐贈醫療物資,蔬菜等,他覺得自己也要行動起來。

18.jpg

劉常廣的養殖基地

“現在都封路了,買不成物資,那就捐獻點錢,和國家一起共渡難關!”劉常廣說。