06.jpg

“父老鄉親們,現在疫情形勢嚴重,大家還是繼續按照要求,不要出門、不要串門、不要聚眾......”2月4日早上八點不到,大興村八九組的村民就看到劉澤亮戴著口罩,手持小喇叭在灣宣傳。劉澤亮是大興村黨員,在疫情工作開展之初,他就主動跟村干部聯系,關心村里的防疫工作。在接到村里的防疫號召后,立馬響應,自備小喇叭,在灣組巡查宣傳。

07.jpg

與此同時,在該村一組大興至周巷的路口,村民張玉勇已經開始新一天的守關卡工作。張玉勇是入黨積極分子,在防疫之初,他就和妻子一起捐獻現金1000元,為防疫工作獻上愛心。知道村里動員黨員參與防疫工作,他第一時間響應號召:“雖然我還不是一名黨員,作為入黨積極分子,我也有責任與義務向黨員看齊,在危機時刻,加入到村里的防疫工作,貢獻自己的力量。”

近日,該村已有部分黨員、預備黨員及入黨積極分子參與防疫工作,主要是在重要路口處設卡、排查過往車輛人群及全村返鄉人員的摸排登記、在家農戶的測溫及武漢返鄉人群的早晚測溫。

08.jpg

為了更好的搞好防控工作,確保不漏一戶一人,大興村發揮黨支部戰斗堡壘作用,積極發揮黨員、預備黨員、入黨積極分子的帶頭作用,篩選執行能力強、身體強壯的黨員,號召他們參與到疫情防控中來,壯大村防疫隊伍,增強防疫能力。

09.jpg

“有的黨員是因為年紀大不能參與到行動中來,但是他們以身作則,在家閉門不出,也是在起帶頭作用。有的黨員因為是從武漢回來需要在家隔離,雖然不能在一線參加防疫工作,但在村級微信群里積極宣傳相關政策,帶動大家共同做好防疫工作”,大興村駐村工作隊長、第一書記龔純表示:“現在村里各方力量齊心協力擰成一條繩共同防疫,相信一定能夠共渡難關。”